top of page

El Apertura 2018 tendrá nuevo campeón y la Maquina rompe maldicion del superlider

Monterrey sella su pase a la semifinales en Torreón tras vencer 2 por 0 a Santos. Los Rayados se impusieron en los cuartos de final de vuelta con los goles de Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori, y así la eliminatoria finalizó 3 por 0 a favor de los regios.

Un gran segundo tiempo de los de Nuevo León terminó por sepultar a los laguneros, que llegaron a la vuelta con la desventaja del partido de ida. Los visitantes maniataron a la zaga rival durante toda la parte complementaria, sin embargo la primera anotación llegó gracias a la colaboración del arquero, Jonathan Orozco, quien no pudo detener el cabezazo a modo de Nicolás Sánchez. El argentino adelantó en el marcador a su escuadra al minuto 53 tras rematar un tiro libre.

Te sugerimos: Cruz Azul rompió con otra maldición al pasar a semifinales con el estatus de líder

Rayados aprovechó el envión anímico que generó el primer tanto y sus embates fueron más frecuentes. Tan sólo cinco minutos después cayó la segunda anotación, que a la postre sepultó a Santos. Al minuto 58, Avilés Hurtado se quitó a su marcador con un sombrerito espectacular y posteriormente sirvió para Rogelio Funes Mori, quien sólo tuvo que empujar el esférico para sellar el triunfo.

Los Guerreros tiraron a la basura su gran primera parte, en la cual nada más no anotó por las grandes atajadas de Marcelo Barovero, y fue borrado totalmente para el complemento. El estratega de Santos, Salvador Reyes, con el presión del tiempo intentó equilibrar la eliminatoria a través de agrupar la mayor cantidad de atacantes. El entrenador mandó al campo a Eduardo Herrera y Ayrton Preciado para intentar empatar, sin embargo no pudieron mejorar el desempeño de equipo.

Tras ser eliminado, Santos Laguna no podrá defender su titulo actual y el Apertura 2018 tendrá un nuevo campeón. Por otra parte Rayados al igual que Cruz Azul, espera rival para la semifinal.

La Maquina pita fuerte y rompe maldicion de Superlider

Cruz Azul clasificó a las semifinales del Apertura 2018, aún y cuando fue líder del torneo regular, algo que no había podido hacer durante cinco ocasiones con ese estatus. En el duelo de vuelta de los cuartos de final, los cementerosempataron 1-1 con Querétaro (con un global de 3-1), en un duelo que manejaron muy bien los 90 minutos.

Las cinco veces anteriores que La Máquina había terminado como líder en un certamen, lo habían echado en cuartos de final. Sin embargo, ahora los celestes aprovecharon muy bien un primer gol al minuto 5 de Elías Hernández. Con la ventaja, les fue mucho más fácil manejar las acciones.

Uno de los mejores hombres de la noche fue José Madueña en la lateral derecha. Pese a que no inició el torneo como titular, una lesión de Gerardo Flores le abrió la puerta, desde ese momento se ha comportado a la altura.

Por supuesto, también hay que destacar a otros elementos como Iván Marcone, quien ha sido clave de este conjunto. La mayoría de los partidos se adueño de la media cancha, y esa fue una de las fortalezas para dominar al enemigo.

Por supuesto, en la defensa Pablo Aguilar ha sido la pieza sólida, le dio estabilidad a esa zona, y ha formado muy buena mancuerna en la central con Julio César Domínguez. Una pieza de esta hechura era lo que necesitaba el equipo.

El equipo dominó la mayor parte del duelo a los Gallos Blancos, que ya no se encontraron en el duelo. Por momentos quería salir, atacar, pero les faltaba profundidad. De repente encontraban la vía para dar sustos.